Le râmen (ラーメン, raamen) est une spécialité japonaise très populaire au Japon, mais aussi en occident.
Origine :
Les nouille sont originaire de Chine, ce sont des Lâ mian (拉面, littéralement "nouille tirée").
Importer de Chine au XXème siècle pendant l'ère Meiji (明治時代)
Les variantes :
- Shouyu râmen (Râmen avec un bouillon de sauce soja)
- Tonkotsu râmen (Râmen avec un bouillon d'os de porc)
- Shio râmen (Râmen avec un bouillon de sel)
- Miso râmen (Râmen avec un bouillon de miso)
[img largeur=700 position=centre]/static/upload/Ramen2.jpg[/img]
Il existe tellement de variétés de bouillon, car chaque restaurant apporte sa recette. Pour en citer une, il y a Hakata Rāmen (Râmen avec un bouillon d'os de porc avec une garnitures de beni shoga ou encore de graines de sésame)
Le Râmen
-
Message posté par Skral le
-
Message posté par Taku le
Pourquoi ce topic ne m'étonne pas de toi Skral ? xD
Sinon, je partage ton amour des râmens ;) -
Message posté par Skral le
xD, je ne vois pas du tous de quoi tu veux me parler ^^
-
Message posté par Taku le
Bien sûr ! A cause de toi je suis obligé de cacher Râmenman car tu risques de le manger ^^
-
Message posté par Skral le
xD, mais non, je ne le toucherai pas (Je goûterai juste un petit bout ^^)
Vous en êtes à la page 1 sur 1 pour un total de 5 résultat(s)