Le Râmen

  • Skral
    Message posté par Skral le

    Le râmen (ラーメン, raamen) est une spécialité japonaise très populaire au Japon, mais aussi en occident.

    Origine :

    Les nouille sont originaire de Chine, ce sont des Lâ mian (拉面, littéralement "nouille tirée").
    Importer de Chine au XXème siècle pendant l'ère Meiji (明治時代)


    Les variantes :

    - Shouyu râmen (Râmen avec un bouillon de sauce soja)
    - Tonkotsu râmen (Râmen avec un bouillon d'os de porc)
    - Shio râmen (Râmen avec un bouillon de sel)
    - Miso râmen (Râmen avec un bouillon de miso)

    [img largeur=700 position=centre]/static/upload/Ramen2.jpg[/img]
    Il existe tellement de variétés de bouillon, car chaque restaurant apporte sa recette. Pour en citer une, il y a Hakata Rāmen (Râmen avec un bouillon d'os de porc avec une garnitures de beni shoga ou encore de graines de sésame)

  • Taku
    Message posté par Taku le

    Pourquoi ce topic ne m'étonne pas de toi Skral ? xD
    Sinon, je partage ton amour des râmens ;)

  • Skral
    Message posté par Skral le

    xD, je ne vois pas du tous de quoi tu veux me parler ^^

  • Taku
    Message posté par Taku le

    Bien sûr ! A cause de toi je suis obligé de cacher Râmenman car tu risques de le manger ^^

  • Skral
    Message posté par Skral le

    xD, mais non, je ne le toucherai pas (Je goûterai juste un petit bout ^^)

Vous en êtes à la page 1 sur 1 pour un total de 5 résultat(s)